2009年06月14日
今度は・・・・♪
最近恒例のようになってきましたが
今回の『お休みクッキング』は…
初挑戦の『シュウマイ』です
いまいち包み方がよくわからんのですが…用はもれないように包めてればいいだろうって事で
出来上がったのが↓これ

かたちはブサイクですが…とりあえず中身がもれないようになってます
ちなみに。。。具材は
◎ひき肉(豚肉)できれば荒い方がいいらしい…
◎玉ねぎ(わりと沢山
)
◎キャベツ(けっこういれたよ…)
あとは、調味料を色々…二度と同じものができないくらい適量です(笑)
で…蒸し器にクッキングペーパーを敷き、蒸すこと10分

わりと感じが出てるでしょーーー
なんかシュウマイみたい…
ヾ(- -;)シュウマイだって(笑)
初めてのわりには…いつもの自画自賛ですが…激美味でした(笑)
う~ん料理楽しいぞぉ。。。

にほんブログ村釣りネタじゃ無いけど・・・クリックお願いしま~す!!

今回の『お休みクッキング』は…
初挑戦の『シュウマイ』です

いまいち包み方がよくわからんのですが…用はもれないように包めてればいいだろうって事で
出来上がったのが↓これ
かたちはブサイクですが…とりあえず中身がもれないようになってます

ちなみに。。。具材は
◎ひき肉(豚肉)できれば荒い方がいいらしい…
◎玉ねぎ(わりと沢山

◎キャベツ(けっこういれたよ…)
あとは、調味料を色々…二度と同じものができないくらい適量です(笑)
で…蒸し器にクッキングペーパーを敷き、蒸すこと10分
わりと感じが出てるでしょーーー

なんかシュウマイみたい…
ヾ(- -;)シュウマイだって(笑)
初めてのわりには…いつもの自画自賛ですが…激美味でした(笑)
う~ん料理楽しいぞぉ。。。


にほんブログ村釣りネタじゃ無いけど・・・クリックお願いしま~す!!
Posted by PON at
00:53
│Comments(10)