サバのその後・・・。
こないだの釣行で釣ってきたサバ達を
『味醂干し』にしてみました~
前回サバを持ち帰った時、塩焼きにしてみたんですが・・・あまり脂ものってなくて、はっきり言って今一・・・
なんで、今度サバいっぱい釣れたら、どうしようかな~って迷ってたんですが今回のサバは初挑戦の味醂干しにすることに
とりあえずキープしてきたサバを
kbさんに教えてもらったとおりやってみました↓
ちょいと漬け込み時間を長めに、あとしろゴマが無かったんで、黒ゴマで
なんか・・・
いい感じですはっきり言って美味そう
で。。。漬け込んだ残りの汁で、せっかくなんで冷凍してたサバを煮込んでみました♪
残り汁に生姜・出汁・砂糖を加え、煮込むと・・・
『めっちゃ美味い』
(写真撮る前に完食してしまいました)
正に、
一度で二度美味しい!!
こんなんやったら、もっとサバキープするべきやった・・・今度サバパラに出会ったら、全部キープしよっと
もう一品・・・kbさんが絶賛してた
ヅケを作ってみました
お味は・・・激美味です
(これも写真なし・・・)
サバは美味しいぞぉ~~
これから新たなターゲットになりそう
ちなみに・・・味醂干しはまだ食べてません(笑)
メバル釣ってないけどクリックお願いしま~す!!