涼しさをもとめて・・・大尻沼へ
皆さんこんばんは!
前回に引き続き、また
大尻沼へ行ってきました
ですが今回も午前だけの短時間釣行。。。ここは前回も説明したとおり、標高が1400m位なので涼しいです
途中、道路の温度計を見ると午前9時で
22℃
そこからさらに上るので。。。いや~涼しい
天気も良いし、絶好の釣日和ですね~。
早速手前から流しながら、奥へ進んで行きますが全くアタリ無し
ですが、いたるところでライズしてます…何か違うんでしょうねパターンが
左奥のエリアでようやく1本かけましたが。。。ネットイン直前で痛恨のラインブレイク
しかも、お気に入りのスプーンも持っていかれて、かなりショック
まわりの方は全部フライの方ですが、ほとんどがオーバーハングの下にドライフライを入れて釣られてましたね
真似をしたいところですが、まだそんな技術はございません(笑)
そうこうしてると。。。ダムサイトから放水が始まったようで、流れができ始めました
早速。。。
45cmのニジマスゲット
立て続けにもう一本釣ったところで。。。雲行きが急に怪しくなってきました
しかも鳴ってます。。。まだ遠くですが、そろそろ引き上げの時間なんで、名残惜しいですが戻りながら釣って行く事に。。。
これがあたったのか。。。
自己ベストの
55センチ!!
尾ひれがちょっと残念ですが、凄い体高でしたよ!!
ボート乗り場前のど真ん中できました!!
ここはなぜか、真ん中のなにも無いところでも釣れるんですよね~多分水の流れなんかが関係してるンでしょうね
その後雨も降り出し、終了~となりました
いや~上向きだっただけに、もうちょいやりたいところですが。。。午後からは大切な用事が
そう、
燻製作りです!!
しかも、今回は初の
ベーコンに挑戦
初なのに、肉は猪肉で挑戦です
一週間前から下ごしらえをして、いよいよ今日仕上げです
燻製にかける前に、約1時間熱乾燥させます。
家は熱源が無いので、七輪に炭火でやってますこれが意外に良くって、60~70℃を上手くキープしてくれます。
でそれが終わればいよいよチップを入れて燻製開始!!
その傍らで。。。。
トウモロコシなんか焼いて食べてみました
で。。。待つこと、3時間↓
完成~
これを冷蔵庫で一日落ち着かせて。。。いよいよ明日食べてみます
いや~楽しみやな~
感想はまた後日…
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ドクターヘッセル インセクトポイズンリムーバー夏の山はアブがいっぱい。今日釣りの最中刺されて、初めて使いました!!
おかげで、腫れる事も無く、何事も無かったようですよ!!これは優れものです!